ПОСТ-РЕЛИЗ


22 апреля 2016 года в рамках XVI- Всероссийского фестиваля Брейк-данса «Гольфстрим России» состоялось беспрецедентное событие в мире альтернативной хореографии (Брейк-данса), прошла конференция, где были приняты регламенты и стандарты регулирующие деятельность брейк-данс объединений (студии, секции, коллективы, группы) на территории субъектов Российской Федерации.
Настоящее решение принято в свете участившихся случаев травматизма среди детей и подростков, занимающихся в брейк-данс объединениях, а также на брейк-данс мероприятиях (фестивали, чемпионаты, конкурсы, турниры, соревнования, дружественные батлы и другие формы демонстрации танца) проводимых различными организациями и инициативными группами. Была принята обновленная версия Паспорта безопасности (При организации и проведении мероприятий по Брейк-дансу (альтернативной хореографией)) – Форма ПЛ-05.
Запланированная ранее конкурсная программа фестиваля была отменена в виду важности вопросов вынесенных на обсуждение в рамках конференции. Принятие единых регламентов и стандартов позволит муниципальным и исполнительным органам власти на местах более эффективно взаимодействовать с различными Брейк-данс объединениями. Принятые документы будут предложены к использованию на местах.
На мероприятии были заслушаны доклады, которые определили темы будущих дискуссий на площадках Первого форума лидеров брейкинг культуры «Путь развития», его проведение запланировано на осень этого года.
Было высказано сожаление в части отсутствия представителей из некоторых регионов РФ, а также отсутствие приглашенных на конференцию организаторов крупных и значимых Брейк-данс фестивалей (чемпионатов) проводимых на территории России.
В завершающем слове руководитель Профессиональной лиги Брейк-данса России Валерий Кутузов отметил историческое значение принятых на прошедшей конференции решений, которые изменят ход развития альтернативной хореографии (Брейк-данса) в Российской Федерации. Формализованная деятельность Брейк-данс объединений в рамках единых стандартов, позволит сделать более качественным взаимодействие с органами власти на местах.
  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014