Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2015"





Продолжается прием заявок на участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2015". Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля можно здесь, а скачать бланки Заявок здесь.

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2015"">
  

XV- ОТКРЫТЫЙ МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-ФОРУМ ПО БРЕЙК–ДАНСУ
«ОТКРЫТАЯ РОССИЯ - МОСКВА» OPEN–R.





Начинается прием заявок на участие в конкурсной программе XV-ОТКРЫТОГО МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-ФОРУМА ПО БРЕЙК–ДАНСУ «Открытая Россия – Москва» (OPEN – R. Москва). Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля можно здесь, а скачать бланки Заявок здесь.

XV- ОТКРЫТЫЙ МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-ФОРУМ ПО БРЕЙК–ДАНСУ «ОТКРЫТАЯ РОССИЯ - МОСКВА» OPEN–R. ">
  

Брейк-данс (альтернативная хореография) как элемент новой культуры


В Туапсинском районе Краснодарского края прошел 14-й Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2014". Определить лучшего танцора и померяться в силах в командном зачете собрались пять коллективов из разных регионов страны — те, кто смог пройти строгий предварительный отбор, который шел почти полгода.




Уже на предварительном брифинге называли трех лидеров — команды из Калмыкии, Тулы и хозяев турнира из Туапсе. Так в основном и вышло, если не считать отличного вступления в индивидуальном зачете представителя Московской области.

В номинации "Открытие России 2014" (командный зачет) Гран-При России получила команда "Isomers Style" (Туапсинский р-он, Краснодарский край).

«Впечатления очень хорошие, яркие, соперники достойные, - сказали в интервью сразу после награждения туапсинцы. - Было жарко, в том числе и от фонарей вокруг сцены. Мы неоднократные участники этих фестивалей, а победили впервые».

Этот коллектив, состоящий из четырех человек, понравился всем без исключения уже после первого выхода с обязательной программой. Все последующие выходы туапсинцев сопровождались аплодисментами, как и отдельные движения. Хозяева смогли показать не только танцевальное мастерство и профессиональное выполнение обязательных упражнений, но и прекрасную драматургию. За что и были отмечены в еще одной номинации — за Лучшую драматургию в танце. Если бы была номинация за юмор, то ребят из Туапсе нужно было отметить и ею — настолько их выступления были полны юмора, изобретательности, хороших приколов. И даже позируя после получения награды фотокорреспондентам они не изменили себе и приняли смешные театральные позы. Браво!

Итоговая турнирная таблица выглядит так:

Лауреат I степени (1 место) - "Masta Funk" (Тульская область),
Лауреат II степени (2 место) - "War Style" (Республика Калмыкия),
Лауреат III степени (3 место) - "Fly" (Ненецкий автономный округ).
В номинации "Открытие России 2014" (индивидуальный зачет) в нижнем стиле Гран-При России получил Савр Хулхачиев из Калмыкии. Савр показал хороший профессионализм. В принципе, на нем зиждился основной успех команды. Парень показал драматургически насыщенный танец, в его движениях отображался храктер. Кстати, это было слабым местом многих танцоров: их выступления представляли собой набор обязательных движений, подчас неплохо исполненных, но они не были пронизаны драматургией танца. Савр заслуженно победил.
Лауреатом I степени (1 место) стал Ахметзянов Сергей представлявший Юго-восточный административный округ города Москвы.

На фестивале были представлены все регионы России — центр, юг, север, восток. Команда "Fly" из города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа добиралась до Туапсе почти целый день, сначала два с половиной часа летели самолетом из Нарьян-Мара до Москвы, потом еще два часа — до Краснодара, а затем два с половиной часа ехали на автобусе до Небуга.

«Брейк-данс очень популярен в наших краях, только в нашей студии занимаются около 100 человек», - говорит руководитель команды Татьяна Коскова.

«Среди тех, кто был отобран на поездку к морю на фестиваль, есть дети из многодетных и социально неблагополучных семей. Это для них не только поощрение, но и оценка результатов работы за прошедший год», - говорит руководитель команды.

У каждой команды — своя история. Несмотря на то, что приехали они из разных регионов и имеют разный уровень подготовки, все они влюблены в брейк-данс (альтернативную хореографию).

«В этом году мы увидели новые решения в программах участников, - рассказал журналистам председатель конкурсного жюри, президент Профессиональной лиги брейк-данса России Валерий Кутузов. - Конкурс длился почти полгода, участие в нем приняли представители многих регионов страны. Члены жюри отсматривали материал. Но приехали только пять команд, те, кого мы пригласили по итогам предварительных просмотров. Некоторые не смогли приехать, в том числе из-за финансовых проблем. Профессиональная лига будет изыскивать средства, чтобы достойные коллективы смогли приехать и принять участие в фестивале.

На следующий год мы ожидаем боле широкого представительства регионов, в частности, примут участие команды из Дальнего Востока. Есть интерес и из-за рубежа, так что в будущем конкурс может стать международным.

Кроме того, мы будем возрождать образовательный сегмент в рамках Фестиваля, проводить мастер-классы для руководителей, участников.

Уже сейчас конкурс является коммуникативной площадкой. Мы видим стремление ребят обменяться результатами, узнать что-то новое, обрести друзей.

«Гольфстрим России» - это не только объединяющий конкурс, но и возможность представить свой регион, его достижения. Это прекрасно удалось всем командам-участницам, а особенно — ребятам из Туапсе. Теперь к олимпийской славе Краснодарского края прибавилось звание столицы брейк-данса (альтернативной хрореографии). Мы открываем новые имена, яркий пример — Савр Хулхачиев из Калмыкии, который теперь известен всей России.

К сожалению, региональные СМИ мало внимания уделяют освещению работы местных брейк-данс коллективов. Мы хотим, чтобы они увидели в нас равноправных представителей танцевального искусства, и донесли это до своих читателей, зрителей и слушателей. Мы уже выросли и считаем, что альтернативную хореографию можно рассматривать как элемент новой культуры».

Мероприятие проходило в курортном поселке Небуг на берегу Черного моря. Участники и гости уютно разместились в курортном комплексе "ГАЗПРОМ ЯМАЛ".

Расставались уже друзьями и договаривались о будущих встречах на танцполе.

Брейк-данс (альтернативная хореография) как элемент новой культуры">
  

Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2014"


25 апреля 2014 года,
Краснодарский край,
Туапсинский район, п.Небуг,
курортный комплекс "ГАЗПРОМ ЯМАЛ"


Номинация "Открытие России 2014" (командный зачет)


Гран-При России - "Isomers Style" (Туапсинский р-он, Краснодарский край)
Лауреат I степени (1 место) - "Masta Funk" (Тульская область)
Лауреат II степени (2 место) - "War Style" (республика Калмыкия)
Лауреат III степени (3 место) - "Fly" (Ненецкий автономный округ)
Лучшая драматургия в танце - "Isomers Style" (Туапсинский р-он, Краснодарский край)
Команда "Жар-птица" (Московский регион) награждается грамотой фестиваля.

Номинация "Открытие России 2014" (индивидуальный зачет)

- нижний стиль
Гран-При России – Хулхачиев Савр (республика Калмыкия)
Лауреат I степени (1 место) – Ахметзянов Сергей (Московский регион)


Председатель конкурсного жюри (судейской бригады) В.А. Кутузов


Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2014" ">
  

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2014"





Продолжается прием заявок на участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2014". Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля можно здесь, а скачать бланки Заявок здесь.

Участие в Форуме возможно за счет принимающей стороны при условии, что технический и творческий уровень исполнителя (команды или индивидуального участника) является высоким. Исполнитель, претендующий на участие в Форуме за счет принимающей стороны, обязан предоставить видеоматериал для рассмотрения экспертной группой с последующим принятием решения о возможности его участия в конкурсной программе фестиваля. Просьба направлять Видеоматериалы на электронную почту kutuzov@land.ru и 9742738@mail.ru

Технические требования к видеоматериалу:
Продолжительность - не более 5 мин.
Проведение съемки с одной точки, отсутствие видеомонтажа и спецэффектов, освещение при съемке - общее (без применения спецэффектов и шоусвета).
Объем файла не более: 500 Мбайт.

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2014"">
  

ВНИМАНИЕ!!!


С сегодняшнего дня Оргкомитет XIII- Всероссийского фестиваля Брейк-данса «Гольфстрим России» начинает опубликовывать фото и видео материалы прошедшего молодежного форума. Напоминаем, мероприятие состоялось с 11 по 13 апреля 2013 года в пос. Небуг Туапсинского района Краснодарского края.

Председатель Оргкомитета
Т.А. Кузнецова


Смотреть!

ВНИМАНИЕ!!!">
  

Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2013"


12 апреля 2013 года,
Краснодарский край,
Туапсинский район, п.Небуг,
курортный комплекс "ГАЗПРОМ ЯМАЛ"


Номинация "Открытие России 2013" (командный зачет)


Гран-При России - "Outstanding Crew" (г.Сочи)
Лауреат I степени (1 место) - "Snatch" (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лауреат II степени (2 место) - "Simple style crew" (Туапсинский район, Краснодарский край)
Лауреат III степени (3 место) - "Masta Funk" (Тульская область)
Лучшая шоу-программа - "Snatch" (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лучшая драматургия в танце - "Outstanding Crew" (г.Сочи)

Номинация "Открытие России 2013" (индивидуальный зачет)

- верхний стиль
Гран-При России – Умалатов Абуталип Абдулбариевич (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лауреат I степени (1 место) – Саркиев Юсуф Мурадович (г.Махачкала, республика Дагестан)
- нижний стиль
Гран-При России – Акаев Саид Исламович (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лауреат I степени (1 место) – Кармазин Анатолий Владимирович (Липецкая область)


Председатель конкурсного жюри (судейской бригады) В.А. Кутузов


Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2013" ">
  

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2013"





Открыт прием заявок на участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2013". Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля можно здесь, а скачать бланки заявок на участие здесь.

Участие в Форуме возможно за счет принимающей стороны при условии, что технический и творческий уровень исполнителя (команды или индивидуального участника) является высоким. Исполнитель, претендующий на участие в Форуме за счет принимающей стороны, обязан предоставить видеоматериал для рассмотрения экспертной группой с последующим принятием решения о возможности его участия в конкурсной программе фестиваля. Просьба направлять Видеоматериалы на электронную почту kutuzov@land.ru и 9742738@mail.ru

Технические требования к видеоматериалу:
Продолжительность - не более 5 мин.
Проведение съемки с одной точки, отсутствие видеомонтажа и спецэффектов, освещение при съемке - общее (без применения спецэффектов и шоусвета).
Объем файла не более: 500 Мбайт.

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2013"">
  

Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2012"


13 апреля 2012 года,
Краснодарский край,
Туапсинский район, п.Небуг,
курортный комплекс "ГАЗПРОМ ЯМАЛ"



Номинация "Открытие России 2012" (командный зачет)

Гран-При России - "BlockHeadz" (г.Астрахань)
Лауреат I степени (1 место) - "Второе дыхание" (г.Домодедово)
Лауреат II степени (2 место) - "One way crew" (г.Тюмень)
Лауреат III степени (3 место) - "Sun City Family" (г.Краснодар)


Номинация "Открытие России 2012" (индивидуальный зачет - верхний стиль)

Награждена Грамотой фестиваля - Ульянова Валерия (Краснодарский край, г.Ейск)


Председатель конкурсного жюри (судейской бригады) В.А. Кутузов

Результаты конкурсной программы Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2012" ">
  

Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2012"





Открыт прием заявок на участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля Брейк-данса "Гольфстрим России 2012". Ознакомиться с Положением о проведении фестиваля и скачать бланки заявок на участие можно здесь.

Участие в Форуме возможно за счет принимающей стороны при условии, что технический и творческий уровень исполнителя (команды или индивидуального участника) является высоким. Исполнитель, претендующий на участие в Форуме за счет принимающей стороны, обязан предоставить видеоматериал для рассмотрения экспертной группой с последующим принятием решения о возможности его участия в конкурсной программе фестиваля. Просьба направлять Видеоматериалы на электронную почту admin@breakdanceliga.ru или kutuzov@land.ru

Технические требования к видеоматериалу:
Продолжительность - не более 5 мин.
Проведение съемки с одной точки, отсутствие видеомонтажа и спецэффектов, освещение при съемке - общее (без применения спецэффектов и шоусвета).
Объем файла не более: 500 Мбайт.




Всероссийский фестиваль Брейк-данса "Гольфстрим России 2012"">
  
1 2 3 
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014