ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

XV- ОТКРЫТОГО МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ - ФОРУМА
ПО БРЕЙК – ДАНСУ
«Открытая Россия – Москва»
(OPEN – R. Москва)



12 апреля 2015 г.
___


Фестиваль – форум «Открытая Россия – Москва» (OPEN – R. Москва) в рамках, которого состоится 15-й Открытый московский конкурс по Брейк-дансу, далее по тексту Фестиваль проводится в исполнение общественного проекта "ХОЧУ ЖИТЬ ДОЛГО", который разработан и реализуется Организацией врачей-реабилитологов на территории Московского региона.
Проводимое мероприятие укрепит авторитет и повысит эффективность работы молодежных общественных объединений (молодежных центров, клубов, секций культивирующих Брейк-данс).
Фестиваль проводится с целью вовлечения молодежи в программу направленную на профилактику правонарушений в молодежной среде. Проект включает в себя создание центров молодежной культуры, где ребята смогут реализовать свой творческий потенциал, занимаясь альтернативной хореографией (Брейк-дансом).
Фестиваль является официальным мероприятием, демонстрирующим новую форму хореографии, которая заложена в основу общественной программы. По этой причине она стала настоящим хитом среди молодежи.
Фестиваль пропагандирует здоровье, движение и красоту. Цель общественной программы: сделать употребление наркотических и психоактивных веществ немодным и не престижным среди подростков и молодежи.
Идея Фестиваля – объединить силы и возможности профессионалов: лидеров молодежной культуры, руководителей молодежных объединений, представителей творческой элиты, бизнеса, государственных и общественных организаций в целях:
- придания дополнительного импульса развитию танца «Брейк-данс» в Москве и области;
- совершенствования и развития конкурсов и турниров, как авторитетного альтернативного, движения современности, укрепления творческих и деловых контактов;
- выявления и сохранения творческого, интеллектуального и национального потенциалов молодежи России;
- развитие в российском спорте и эстраде альтернативной хореографии;
- открытия дополнительных возможностей для взаимно обогащающего общения молодежи разных национальностей в 3-ем тысячелетии;
- популяризации новой альтернативной хореографии «Брейк-данса» среди молодежи Москвы и Московской области;
- содействия государственных, общественных и коммерческих организаций развитию альтернативных форм общения среди молодежи.
Фестиваль является мощным фактором поддержки и развития Брейк-данс коллективов и команд Москвы и области.

1. Место проведения:
Этап квалификации / г. Москва, ул. Новоостаповская, д. 4, корп.2 (Профессиональная студия Брейк-данса Южнопортового района города Москвы).
Конкурс / г. Москва, ул. Новоостаповская, д. 4, корп.2 (Профессиональная студия Брейк-данса Южнопортового района города Москвы).

2. Сроки проведения:
Квалификация – с 06 апреля по 10 апреля 2015г.;
Финал конкурса – 12 апреля 2015г.

3. График проведения:
1-ый этап Февраль – март 2015 года
- проводятся территориальные отборочные конкурсы (районные, окружные Фестивали).

2-ой этап – 12 апреля 2015 года (финал)
- проводится 15-й Открытый московский конкурс по брейк-дансу (принимают участие представители всех округов г. Москвы, а также представители Московской области).

4. Организаторы Фестиваля:
- Управа Южнопортового района города Москвы;
- Профессиональная лига Брейк-данса России (структурное подразделение Межрегиональной общественной организации врачей-реабилитологов).
Организация Фестиваля осуществляется Организационным комитетом (далее по тексту "Оргкомитет").

5. Местонахождение Оргкомитета:
г. Москва, ул. Новоостаповская, д.4, корп.2 (Профессиональная студия Брейк-данса Южнопортового района города Москвы).
тел. (495) 974-2738 (автоответчик); факс (495) 600-5790;
E-mail: kutuzov@land.ru

Для участия в конкурсной программе Фестиваля приглашаются молодежные творческие общественные объединения молодежные центры, клубы, Брейк-данс коллективы и отдельные танцоры (далее по тексту "Участники"), базирующиеся на территории Москвы и Московской области.

6. Участники Фестиваля;
Брейк-данс коллективы, команды и отдельные исполнители, подавшие заявку до 06 апреля 2015 года;

Участники Фестиваля обязательно участвуют в работе конкурса и не имеют права заключать контракты, а так же участвовать в дни работы Фестиваля (Конкурса) в концертах и на площадках, не предусмотренных Оргкомитетом Фестиваля (Конкурса). Нарушивший Участник отстраняется от Конкурсной программы.

7. Условия проведения Конкурса:

15-й Открытый московский конкурс по Брейк-дансу
(участвуют все округа г. Москвы и представители Московской области)

ГРАФИК:
с 06 по 10 апреля 2015г. – КВАЛИФИКАЦИЯ;
12 апреля – жеребьевка, 1 тур конкурса, 2 тур конкурса.

Просим обратить особое внимание на обязательное прохождение квалификации. Для удобства участников предлагается удобное для коллектива время в указанный период (с 06 по 10 апреля 2015 года). Время обязательно согласуется с Оргкомитетом Фестиваля.
Обращаем особое внимание на нестандартные формы площадки во время проведения квалификационного этапа и финала конкурсной программы (ширина 5 м., глубина 7 м, высота 3м.).
- 2-ой этап – команды подтвердившие квалификацию допускаются к двум турам конкурсной программы (батл).
Выступления команд и коллективов в 2-х турах соревнования (батла) 2-го этапа, проходят по графику в соответствии с жеребьевкой. Участник может участвовать сразу в двух номинациях: «Командный зачет», «Индивидуальный зачет».

Определены две номинации «Командный зачет», «Индивидуальный зачет»

Порядок проведения номинации
«Индивидуальный зачет»

Порядок выступлений Участников регламентируется Оргкомитетом. Каждому Участнику настоящей конкурсной программы присваивается индивидуальный номер. Индивидуальный зачет проводится в двух стилях: «Верхний» и «Нижний».

В номинации «Индивидуальный зачет» - Нижний стиль выступают по схеме «Блиц-батл», Участники соревнуются по два человека (согласно жеребьевке) поочередно выходя на танцпол (по 3 выхода в каждом направлении Нижнего стиля). ВНИМАНИЕ! В Нижнем стиле Участники демонстрируют свое мастерство в трех направлениях Нижнего стиля – Брейкинг:
- Пауэр-мув;
- Стайл (Футворг);
- Пауэр-трикс.
Правило введено для точного определения лидера в этом виде стиля (в целом).

В номинации «Индивидуальный зачет» - Верхний стиль выступают по схеме «Блиц-батл», Участники соревнуются по два человека (согласно жеребьевке) поочередно выходя на танцпол (по 3 выхода в каждом направлении Верхнего стиля). ВНИМАНИЕ! В Верхнем стиле Участники демонстрируют свое мастерство в трех направлениях Верхнего стиля:
- Электрик буги;
- Попс-локинг;
- Кинг-тат;
- Хип-хоп.
Правило введено для точного определения лидера в этом виде стиля (в целом).

Схема проведения настоящей номинации: В 1-ом туре 16 Участников, во 2-м отборочный туре 8, в 3-м туре (полуфинал) 4 Участника, в ФИНАЛе – участвуют 2 человека

В Финале – определяется обладатель «Гран – при Москвы» (1-е место) и «Лауреат I- степени» (2-е место)
Разрешено: повторять элемент при условии, если он театрально или хореографически обыгран, использовать элементы увиденные на видео-носителях (международные батлы).

В номинации:
«Индивидуальный зачет» (Верхний стиль, Нижний стиль):

Оценка производится по двум критериям:
1. Техничность;
2. Артистичность.

Порядок проведения номинации «Командный зачет»:

Конкурс (батл) проходит в 2 тура.
1-й тур (ШОУ – ПРОГРАММА)
К конкурсу допускаются Участники прошедшие квалификацию. Каждый Участник в номинации «Командный зачет», выступает 5 минут (допускается выступления более 5 минут), согласно жеребьевке, в сопровождении фонограммы записанной на CD (аудио-кассеты Оргкомитетом не приветствуются). Количество людей в команде не должно превышать 6 человек. Если две команды объединяются, они могут выступить как проект. В проекте могут принять участие до 12 человек, но во 2-ом туре от проекта могут участвовать в соревновании (батле) не более 6 человек. Жюри оценивает профессионализм исполнения, гармоничность сочетания стилей, сюжет-постановку шоу.

2-й тур – БАТЛ
К конкурсу допускаются Участники, занявшие с 1-го по 4-ое места, по результатам 1-го отборочного тура, которые участвуют в Батле оспаривая 3 – 4, 1 – 2 места. Команды соревнуются по виду выполнения отдельных элементов (фристайл).
На фоне произвольной музыкальной композиции, звучащей в режиме нон–стоп, команды соревнуются до тех пор, пока одна из них не сможет ответить выполнением равным по сложности танцевальным элементом.
Баллы снимаются за:
- неоднократный повтор элементов;
- неточное выполнение элементов;
- ненормативные жесты во время соревнования (батла), (это условие распространяется на 2 тура);
- неэстетическое поведение на площадке.

Разрешено: повторять элемент при условии, если он театрально или хореографически обыгран, использовать элементы увиденные на видео-носителях (международные батлы).

Команды выставляют по одному Участнику коллектива поочередно.
Если в командах не равное количество человек, команда, насчитывающая большее число участников, во 2-м туре обязана сократить количество танцоров до числа команды-соперницы.
Пример: в первом коллективе количество участников - 6, а у команды-соперницы 4 человека. По правилам команда, насчитывающая 6 человек, выставляет во 2-й тур 4 человека.

В номинации:
«Командный зачет»:

Оценка производится по двум критериям:
1. Техничность;
2. Артистичность.
Разрешается объединение двух стилей («Верхний», «Нижний»).

8. Жюри Конкурса:
Жюри конкурсной программы формируется из бибоев (танцоров Брейк-данса) обладателей титула «Гран-при России» в индивидуальном первенстве классификации Профессиональной лиги Брейк-данса России.
Выступления Участников в каждой номинации сразу по окончании выступления оценивает Жюри Фестиваля:
- по 10-ти бальной системе за артистизм;
- по 10-ти бальной системе за техничность.
Объявление результатов производится после каждого тура конкурсной программы, по окончании выступления гостей мероприятия.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В выставлении оценки за «Шоу – программу» Участников, приоритет будет отдаваться гармоничному сочетанию техничности и артистизма.

Подведение итогов и награждение.
Жюри определяет победителя в каждой номинации. Победители награждаются Дипломоми Фестиваля. Жюри и Оргкомитет Фестиваля имеют право присуждать дополнительные поощрительные призы.
ВНИМАНИЕ! Оргкомитетом назначается Председатель конкурсного жюри (главный судья), который рассматривает заявления от Участников мероприятия несогласных с коллегиальным решением. В случаях, когда Участник смог объективно доказать ошибку конкурсного жюри (судейской бригады) Председатель вправе отменить результаты и при необходимости назначить дополнительный тур конкурсной программы /ОСОБОЕ МНЕНИЕ/ (Главным судьей может быть назначен только Председатель «Профессиональной лиги Брейк-данса России»). Заявка принимается к рассмотрению, если она была подана Участником в течение суток.

9. Призы и награды Фестиваля:
Награждение производится по окончании финального тура в каждой номинации.

В номинации «Командный зачет»:

Гран-при Московского региона (1 место)
Лауреат 1-й степени (2 место)
Лауреат 2-й степени (3 место)
Лауреат 3-й степени (4 место)
Учрежден отдельный Диплом за лучшую «Шоу программу», а также «Лучшую драматургию в танце».

В номинации «Индивидуальный зачет»:
Награждение проводится в 2-х стилях.


Гран-при Московского региона (1 место)
Лауреат 1-й степени (2 место)
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Приглашаемая команда должна иметь при себе направление и гарантийное письмо от муниципального или исполнительного органа власти (гарантийное письмо могут предоставить также государственные структуры курирующие сектор молодежной культуры), правильно оформленную заявку (2 цветн. фотографии (3 х 4)- на каждого участника команды), CD диск с записанной фонограммой для «Шоу – программы» (диск сдается в Оргкомитет и не возвращается).


  
    ©Профессиональная лига Брейк-данса России 2001-2014
 
Документы
Фото
Видео
СМИ